Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) договорились провести в мае 2015 года совместный симпозиум по оценке рисков использования так называемых нетрадиционных компонентов комбикормов.
Речь идет о различного рода источниках белка, которые пока не вошли в общепринятую практику производства комбикормов, однако имеют все шансы в нее войти в ближайшие годы.
Эксперты рассчитывают, что на совместном симпозиуме будет проведен комплексный анализ всех научных данных, а также результатов полевых экспериментов, связанных с новыми компонентами комбикормов, чтобы понять, насколько они безопасны.
В пресс-релизе, посвященном данному событию, отмечается, что риски, о которых идет речь, могут иметь биологическую, химическую или физическую природу, и быть связанными, в частности, с патогенными микроорганизмами, микотоксинами, тяжелыми металлами, диоксинами, ветеринарными препаратами, пестицидами и многими другими.
Источник: www.feednavigator.com