Использование ферментированных соевых продуктов набирает популярность как в Европе, так и в Азии по причине высокой маржинальности такой практики, отмечается в новом исследовании группы ученых из Гонконга. Для справки – ферментированный соевый шрот - это продукт, полученный посредством ферментизации обычного соевого шрота с использованием ряда грибковых и бактериальных штаммов - Aspergillus oryzae и Lactobacillus subtilis, соответственно.
Эксперты отмечают, что потребление ферментированного соевого шрота в ключевых сельскохозяйственных регионах растет на 10-15% в год, поскольку все больше фермеров осознает экономическую выгоду от использования такого рода продукта. В частности, этот продукт не только улучшает конверсию, но и способствует лучшему росту животных благодаря тому, что нейтрализует негативное влияние таких веществ, как трипсин, олигосахариды и фитата.
Источник: www.allaboutfeed.net