Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Александр Ткачёв принял участие в открытии мясоперерабатывающего комплекса в Республике Мордовия

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв в рамках рабочей поездки в Республику Мордовия открыл мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» - Торбеевского подразделения. В церемонии открытия также приняли участие глава Республики Мордовия Владимир Волков и заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

«Сегодня мы стоим на площадке современного высокотехнологичного предприятия, которое не уступает ведущим зарубежным производителям по уровню технологий и оборудования. Производство позволит выпускать 125 тыс. тонн готовой мясной продукции в год – а это еще +1% в копилку импортозамещения мясной продукции в нашей стране», - сообщил на церемонии открытия нового производства в поселке Торбеево Александр Ткачёв.

Федеральный министр выразил уверенность, что при поддержке государства и инициативе на местах в ближайшие годы может открыться ряд современных аграрных предприятий по всей стране для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны и накормить качественной мясной и молочной продукцией, овощами и фруктами.

Комплекс входит в агрохолдинг «Талина», который объединяет предприятия по выращиванию зерна, изготовлению комбикормов, индустриальному разведению и откорму животных, производству и реализации мясоколбасной продукции. Комбинат представлен 3 площадками, которые находятся также в Атяшево и Саранске.

Строительство производства в поселке Торбеево было начато в прошлом году, это первая очередь инвестиционного проекта «Увеличение производства колбасной продукции».

На предприятии предусмотрен полностью автоматизированный цех по производству колбасных изделий поточной технологии: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад, оборудованный гравитационными стеллажами.

В зоне формовки и термическом отделении установлено уникальное оборудование, в зоне укладки - роботизированная система, укладывающая батоны готовых колбас в гофрокороба.

«Сегодня в нашем комплексе функционируют участки фаршесоставления, формовки и термические камеры; автоматическая линия изготовления сосисок и варено-копченых колбас. В настоящее время подразделение комбината изготавливает 50 наименований мясоколбасной продукции. Запуск производства позволит создать 200 рабочих мест, что поможет селу динамично развиваться», - заявил руководитель предприятия.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№11

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2025 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb