Животноводческий сектор во всем мире постепенно сокращает количество антибиотиков, используемых в кормлении скота, согласно данным ряда маркетинговых исследований. Происходит это во многом потому, что появляются новые альтернативы антибактериальным средствам, которые не являются столь же опасными для общественного здравоохранения.
Массовое использование антибиотиков в животноводстве привело к возникновению явления, известного как резистентность, когда хорошо известные бактерии постепенно приобретают свой собственный “иммунитет” против антибактериальной терапии. В результате лечение достаточно простых бактериальных заболеваний у человека может осложняться.
Как отмечается в статье журналаAll About Feed, посвященной данным исследованиям, сегодня потребители во всем мире уделяют все большее внимание безопасности продуктов, которые они включают в свой рацион питания, в результате чего спрос на мясо, выращенное без использования антибактериальных средств, в последние годы значительно вырос.
При этом потребители чаще всего готовы даже переплачивать за более безопасную продукцию, по крайней мере, если они имеют дополнительную информацию о ней. Кроме того, эксперты отмечают, рост социальной ответственности и самих производителей, которые часто по своей собственной воле отказываются от использования антибиотиков и ГМО для сохранения здоровья потребителей.
Источник: www.allaboutfeed.net