На этой неделе общий уровень отечественных цен на куриное мясо в среднем стал выше на 0,5%, а за месяц на 1,3%. В основном это произошло за счет повышения цен на куриное филе.
Минимальная цена на тушку бройлера ГОСТ у российских производителей составила 75 руб/кг, а максимальная находилась на уровне 113 руб/кг. Стоимость суповых кур варьировалась в пределах 38 – 90 руб/кг. Максимальная цена на куриное филе составила 233 руб/кг, а на грудку 154 руб/кг.
Оптовые цены на импортное куриное мясо в среднем стали ниже на 1,5%, а за месяц снизились на 2,1%. По состоянию на 16 мая 2016 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 98,3 руб/кг, грудок – 158,3 руб/кг, голени – 103,0 руб/кг.
За неделю тушка индейки в США подешевела в среднем на 2,0%, а по сравнению с уровнем месячной давности цена стала ниже на 3,0%. В России за неделю стоимость тушки индейки стала выше на 1,8%, за месяц выросла на 1,1% в долларовом выражении. В рублевом эквиваленте ее стоимость составляет 176,4 руб/кг, а американской – 171,6 руб/кг.
pticainfo.ru