Производство кормов для аквакультуры в течение периода с 2016 по 2021 годы будет расти в среднем на 10.8% в год, в результате чего по окончанию этой пятилетки совокупный объем рынка составит 168.23 млрд долларов, отмечается в исследовании международной консалтинговой фирмы Markers&Markets.
Согласно отчету ключевые ингредиенты за этот период останутся все теми же – это кукуруза, соевые бобы, рыбокостная мука. Причем если в животноводстве наиболее популярным ингредиентом является кукуруза, то производители аквакультуры в первую очередь предпочитают сою.
Вместе с тем, основным драйвером роста в ближайшие годы по прогнозам специалистов будет оставаться Азиатско-Тихоокеанский регион. Как уже неоднократно отмечалось в различных исследованиях, температура воды в морях этого региона достаточно стабильна на протяжении всего года, в результате чего он в наибольшей степени подходит для коммерческого выращивания аквакультуры.
All About Feed