Микотоксины в кормовом зерне продолжают оставаться серьезной угрозой для скота в Великобритании, поскольку их концентрация не снижается, несмотря на все усилия ветеринарных служб и производителей, отмечается в исследовании компании Alltech.
Согласно отчету компании за 2014 год, порядка 48% всех протестированных кормов на рынке страны содержали различные микотоксины. При этом 77% всех образцов содержало несколько видов микотоксинов, что, как известно, особенно пагубно действует на организм сельскохозяйственных животных.
Эксперты отмечают, что даже, несмотря на все современные средства контроля, снизить вред от микотоксинов для желудочно-кишечного тракта животных достаточно непросто.
Последнее исследование на эту тему продемонстрировало, что даже при наличии защитных средств и препаратов, при попадании микотоксинов в организме домашней птицы, ее потребление корма снижается на 12%, а конечная масса тела после откорма на 14%.
Соответственно это крайне плохо сказывается на положении дел в бизнесе. Специалисты Alltech считают, что повышение ответственности производителей зерна и рост осведомленности среди фермеров поможет лучше управлять этой проблемой в ближайшем будущем.
Источник: www.feednavigator.com