Комбикорма, произведенные на территории стран Южной и Юго-Восточной Азии, являются наиболее загрязненными афлатоксинами при сравнении их по данному показателю с кормами, произведенными в других регионах мира, отмечает в своем новом докладе доктор Каори Нишиде (Kaori Nishide), региональный эксперт в сфере кормопроизводства.
Основной причиной этого явления эксперт называет климатические особенности региона. Высокая влажность в сочетании с постоянно жарким температурным режимом, как было уже продемонстрировано в ряде исследований, является идеальным условием для заражения зерновой продукции афлатоксинами. Также не последнюю роль в столь широком распространении зараженного корма играет отсутствие должного контроля.
Как отмечается в докладе, ветеринарные службы очень часто сквозь пальцы смотрят на проблемы качества продукции, из-за чего в конечном итоге страдает животноводческий бизнес.
Источник:www.allaboutfeed.net