В январе-октябре т.г. в России сохранилась тенденция роста объемов производства большинства видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют обнародованные 16 ноября данные Росстата. Так, по итогам 10 месяцев 2016 г. производство мяса и субпродуктов убойных животных в РФ составило 2,1 млн. тонн, что на 11-5% превышает показатель января-октября годом ранее. Также в отчетный период увеличились объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 3,1% - до 3,7 млн. тонн, полуфабрикатов мясных подмороженных и замороженных – на 10, 9% - до 1 млн. тонн, молока жидкого обработанного – на 1% - до 4, 6 млн. тонн.
В то же время производство колбасных изделий в январе - октябре т.г. сократилось на 1,5% - до 1,3 млн. тонн.
АПК. Инфо, Бюллетень РЗС No 45