Включение омега 3 и омега 6 жирных кислот в рацион питания родительского стада благоприятно повлияет на воспалительные медиаторы и антиоксидантный статус цыплят, что в будущем принесет вполне ощутимую экономическую отдачу в виде улучшения привесов, а также лучшему качеству мяса, отмечается в новом исследовании группы американских специалистов.
Эксперты из Университета Орегона пришли к выводу, что использование добавок с содержанием полинасыщенных жирных кислот в рационе кур-несушек экономически рентабельно. Результаты из работы были опубликованы в последнем номере международного журнала - Journal of Animal Science and Biotechnology.
Согласно изысканиям использование добавок с омега 3 и омега 6 улучшает пищеварение на ранних стадиях развития цыплят, снижает степень воздействия на них воспалительного стресса, а также укрепляет иммунитет. Эффект, производимый добавками на птиц, во многом схож с аналогичным эффектом, производимым на человека, заключают специалисты.
Источник: www.feednavigator.com