Генетически модифицированные продукты создаются искусственным способом: одни гены переносят в организмы и клетки других. Поддаваться этому могут как растения, так и люди. Цель, как правило, одна – придать продукту новые свойства.
С каждым годом количество случаев компонентов ГМО в пищевых продуктах, а также кормах и кормовых добавках с содержанием ГМО растет. Общенациональная ассоциация генетической безопасности приводит данные, что в разные российские регионы поступает огромное количество импортных ГМ-кормов как для птицы, так и для животных. Между тем фермеры начали бить тревогу: свиньи, которых растят на кормах из ГМ-сои, стали давать маленький и больной приплод, кроме того, мясо у них стало другим. Тенденция перехода на не ГМ-корма характерна сегодня для всего мира.
В соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г. №317, корма не должны содержать незарегистрированных линий ГМО.
ursn-rm.ru