Одноклеточный биоастаксантин, технология производства которого была недавно разработана группой ученых из США, может оказаться весьма ценным компонентом для рациона креветок, лососевых, а также некоторых прочих объектов аквакультуры.
Биоастаксантин относится к группе каротиноидов. Именно эти вещества придают креветкам и лососевым характерный красный цвет. Согласно ряду исследований каротиноиды являются одними из наиболее полезных компонентов некоторых морепродуктов.
Кроме того, добавки с биоастаксантином богаты белком, что делает их применение весьма интересным с коммерческой точки зрения. На основе одноклеточного биоастаксантина специалисты разработали муку, которую предлагается добавлять в размере 5% от рациона объектов аквакультуры.
В настоящее время авторы проекта тестируют продукт на нескольких фермах и, как предполагается, добавки на его основе могут оказаться на рынке уже в 2019 году.
По материалам Feed Navigator