На базе Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» состоялся семинар на тему «Инновационные подходы к контролю качества пищевых и сельскохозяйственных продуктов». На семинаре было представлено и детально рассмотрено современное аналитическое и вспомогательное оборудование для лабораторий по контролю качества продуктов на всех основных этапах исследования. В работе обучающего мероприятия приняли участие сотрудники пищевых, сельскохозяйственных лабораторий, служб контрольно-аналитических предприятий.
Участникам семинара были продемонстрированы технические и функциональные возможности анализатора белка/азота по методу Дюма в работе (NDA 701), систем получения сверхчистой воды (Simplicity, Merk Millipore), магнитных мешалок (Heidolph), пробоотборников (Burkle), автоматического титратора (EasyPlus, Mettler Toledo) и дозирующих устройств (Gosselin, Brand, LabPlus).
Все участники семинара получили полный пакет информационных материалов по оборудованию, а также консультации специалистов о практическом опыте эксплуатации, решаемых задачах и сервисном обслуживании оборудования, используемого при осуществлении контроля качества пищевых и сельскохозяйственных продуктов, следует из информации Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Источник:www.zol.ru/z-news