Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Инкапсулированные кормовые добавки могут сделать говядину нежнее

""

Кормовые добавки с эфирными маслами гвоздики и розмарина в рационе питания КРС могут улучшить вкусовые параметры говядины, не изменяя при этом ее химический состав, однако критически важно, чтобы такие добавки были инкапсулированы. К такому выводу в рамках совместного исследования пришли ученые из Бразилии и Португалии.

Исследователи обнаружили, что указанные кормовые добавки не влияют на тип выращиваемых волокон, химический состав мяса и концентрацию жирных кислот. Вместе с тем их использование увеличило длину саркомера, а также содержание растворимого коллагена в ткани. В свою очередь это позитивно сказалось на таком параметре, как нежность мяса.

Этот эффект наблюдается при поступлении добавки в организм животных только внутри капсул, а не в свободном виде. Необходимы дополнительные исследования для того, чтобы лучше понять процессы, которые при этом происходят в организме животных.

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2019/04/26/Encapsulated-additives-may-boost-meat-tenderness

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№7–8

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2019 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 7–8

    2019

  • номер 6

    2019

  • номер 5

    2019

  • номер 4

    2019

  • номер 3

    2019

  • номер 2

    2019

  • номер 1

    2019

  • номер 12

    2018

  • номер 11

    2018

  • номер 10

    2018

  • номер 9

    2018

  • номер 7-8

    2018

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами