Biologically active preparations in pig breeding, 2010, №5 — С. 62
В. Саломатин, д-р с.-х. наук, академик РАЕН, Гну НИИММП В. Злепкин, канд. биолог. наук, О. Будтуев, ФГОУ ВПО Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия
V. Salomatin, V. Zlepkin, O. Budtuyev
E-mail: niimmp@mail.ru
В статье изложены результаты опыта по использованию в рационах молодняка свиней на откорме ферментных препаратов — целловиридина В Г20х и амилосубтилина Г3х и препарата аминокислоты треонина. Доказано положительное влияние данных препаратов на продуктивные, физиологические показатели свиней и качество мяса.
Ключевые слова: переваримость, вещества, подсвинки, ферменты.
The article presents the results of the experimental use of enzyme preparations Celloviridin — V G20x, amilosubtilin G3x and threonine preparation in diets of young pigs, positive effects of these preparations are demonstrated on the productive, physiological parameters of pigs and meat quality.
Key words: digestibility, substances, pigs, enzymes.
УДК 636.4.033:636.087
Литература.
1. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных : справ. пособие / А.П. Калашников [и др.] ; под ред. А.П. Калашникова [и др.]. — 3-е изд., перераб. и доп. — М., 2003. — 456 с.
2. Овсянников А.И. Основы опытного дела в животноводстве / А.И. Овсянников. — М. : Колос, 1976. — С. 43–171.