Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Отечественные ферменты в комбикормах для кур-несушек,2014, №7-8 — С. 70-71

Domestic enzymes in compound feeds for laying hens,2014, №7-8 — p. 70-71

Е. Иванова, А. Лаврентьев, д-р с.-х. наук, ФГБОУ ВПО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия»
E. Ivanova, A. Lavrentyev.

E-mail: dmitrieva030987@yandex.ru

Биологически активные вещества в кормлении сельскохозяйственной птицы способствуют восполнению питательных веществ рационов и улучшают переваримость питательных веществ кормов. Таковыми являются ферментные препараты, которые увеличивают переваримость питательных веществ кормов, за счет чего повышается яйценоскость кур-несушек и масса яиц.

Ключевые слова: ферментные препараты, амилосубтилин, целловиридин, протосубтилин, комбикорм, нормы кормления, яйценоскость, масса яиц.

Biologically active substances in feeding poultry contribute to replenish of nutrients and improvement of the nutrient digestibility of feed. In particular, these are enzyme preparations that ncrease digestibility of feed nutrients, thereby increasing the egg production of laying hens and egg weight.

Keywords: enzyme preparations, Amilosubtilin, Celloviridin, Protosubtilin, compound feed, feeding rate, egg production, egg weight.

УДК 636.084:636,52/58

Литература

1. Галецкий В.Б. Использование вильзима при кормлении кур-несушек // СПГАВМ. — СПб, 2000. — С. 80–81.

2. Ильина Т.Я. Влияние ферментного препарата глюкозидазы на переваримость питательных веществ корма у кур-несушек / Т.Я. Ильина, В.Г. Чихиржин // СПб, 1993. — С. 25–26.

3. Лаврентьев А. L-лизин монохлоргидрат в рационах кур-несушек / А. Лаврентьев, А. Терентьев, Е. Немцева, Т. Егорова // Комбикорма. — 2014. — №2. — С. 51–53.

4. Свеженцев А.И. Использование кайода и пектофоетидина П10х в рационах бычков / А.И. Свеженцев, Н.В. Ездаков, В.В. Демиденко // Животноводство. — 1976. — №5. — С. 60–61.

5. Рекомендации по кормлению с.-х. птицы // Загорск, 1983. — 53 с.

6. Хамидуллин Т.Н. Повышение качества пищевых яиц / Т.Н. Хамидуллин, А.И. Калашников, B.C. Лукашенко // Птица и птицепродукты. — 2003. — № 1. — С. 26–27.

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№07-08

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2022 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки)
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2021 гг.
  • номер 07-08

    2022

  • номер 06

    2022

  • номер 05

    2022

  • номер 04

    2022

  • номер 03

    2022

  • номер 02

    2022

  • номер 01

    2022

  • номер 12

    2021

  • номер 11

    2021

  • номер 10

    2021

  • номер 09

    2021

  • номер 07-08

    2021

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb