Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Аргинин в комбикормах улучшает качество мяса

""

Добавление аргинина в комбикорма для свиней никак не влияет на показатели роста, продуктивности, а также выбросы парниковых газов, однако может улучшить качество мяса. К такому выводу по итогам серии экспериментов пришли ученые из Университета Данкук в Южной Корее.

Специалисты рекомендуют добавлять аргинин в комбикорма в расчете 1 грамм аминокислоты на 1 килограмм комбикорма. По результатам испытаний именно в этом случае удавалось достичь наилучшего показателя мраморности мяса. При этом также уменьшались потери в процессе приготовления мяса, отмечают специалисты.

По материалам All About Feed

https://www.allaboutfeed.net/Feed-Additives/Articles/2019/7/L-arginine-improves-meat-quality-453489E/

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

  • номер 06

    2023