Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Аргинин в комбикормах улучшает качество мяса

""

Добавление аргинина в комбикорма для свиней никак не влияет на показатели роста, продуктивности, а также выбросы парниковых газов, однако может улучшить качество мяса. К такому выводу по итогам серии экспериментов пришли ученые из Университета Данкук в Южной Корее.

Специалисты рекомендуют добавлять аргинин в комбикорма в расчете 1 грамм аминокислоты на 1 килограмм комбикорма. По результатам испытаний именно в этом случае удавалось достичь наилучшего показателя мраморности мяса. При этом также уменьшались потери в процессе приготовления мяса, отмечают специалисты.

По материалам All About Feed

https://www.allaboutfeed.net/Feed-Additives/Articles/2019/7/L-arginine-improves-meat-quality-453489E/

ПРИГЛАШАЕМ посетить нас на выставке «Агравия-2026»
21–23 января 2026 года
г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
павильон 3, зал 18

Стенд журнала «Комбикорма» — 18-А58

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№12

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2026 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2024 гг.
  • номер 12

    2025

  • номер 11

    2025

  • номер 10

    2025

  • номер 09

    2025

  • номер 07–08

    2025

  • номер 06

    2025

  • номер 05

    2025

  • номер 04

    2025

  • номер 03

    2025

  • номер 02

    2025

  • номер 01

    2025

  • номер 12

    2024

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb