СОДЕРЖАНИЕ
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
«Современное производство комбикормов. Комбикорма-2010» … 4
«Перспективы развития отечественного свиноводства» … 9
Производство рыбы не снизится … 13
С. Потапов.Не пора ли от слов переходить к делу? … 16
Новый игрок на российском сельскохозяйственном рынке … 22
И. Фридбург.С заботой о качестве продукции, или о здоровье ее потребителей … 26
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
20 лет эффективного развития … 31
О. Рудль.Вальцовая дробилка при производстве комбикормов … 35
Н. Саид.Инновационная технология повышает усвояемость соевых бобов … 39
А. Шевцов, Е. Острикова, А. Ткачев.Тепловая обработка ячменя перегретым паром … 43
Н. Мазуха, А. Мазуха.Защита однофазных потребителей … 47
И. Календрузь, О. Васильев.Мобильные комбикормовые агрегаты … 48
И. Котов.Возобновляемые источники энергии … 54
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
К вопросу о контроле микотоксинов в кормах … 59
Н. Страшилина, Е. Головня, М. Филиппов.Мониторинг микотоксинов в сырье и комбикорме … 63
В. Дринча, Б. Цыдендоржиев.Резервы снижения потерь зерна при хранении … 69
А. Фицев, А. Гаганов.Кормовые бобы и семена рапса в рационе коров … 73
Л. Горковенко, А. Чиков, И. Тлецерук, А. Сахарова-Ф.Тритикале в комбикормах для свиней … 77
С. Николаев, В. Фризен.Перспективные кормовые ресурсы … 81
П. Турсунходжаев, У. Балтабаев.Аминокислотный состав нетрадиционного кормового сырья … 82
П. Шмаков, Е. Чаунина, Е. Амиранашвили, А. Мальцев, Н. Мальцева, И. Лошкомойников.Сурепный жмых в рационе цыплят-бройлеров … 85
П. Головин, Н. Романова, Н. Головина, В. Акопян, В. Презенко.Препарат галобактерий для карпа и стерлена … 88
Эко-концепция на практике … 90
А. Сутыгина.Вопреки засухе … 93
А. Святковский, П. Рябцев, Е. Базова, А. Слободянюк.Антитоксическая защита цыплят-бройлеров … 94
«Музыка здорового кормления» … 96