Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Пивная дробина и пробиотик в рационах свиней, 2006, №2. - С.63 М. Кирилов, В. Виноградов, доктора с.-х. наук, Р. Некрасов, ВГНИИ животноводства Н. Ушакова, канд. биолог. наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова

Результаты многих исследований показывают, что побочные продукты пивоваренного производства (в частности пивная дробина) могут эффективно использоваться в качестве источника белка в кормлении свиней. Наряду с этим актуальным является совместное применение пивной дробины и пробиотиков. Нами установлено, что ввод сухой пивной дробины и нового пробиотика ПРО-А (Bacillus subtilis 8130) в комбикорма повысил эффективность использования питательных веществ рационов и оказал положительное влияние на продуктивность доращиваемого и откармливаемого молодняка свиней.

Список литературы

1. Абдрафиков А. Биологическая добавка для свиней / А. Абдрафиков, А. Яхин, О. Соковых, Б. Чернуха, Н. Ушакова, М. Бабурина // Комбикорма.- 2005.- №5.- С.51.

2. Антипов В.А. Использование пробиотиков в животноводстве //Ветеринария.- 1991.- №4.- C.55-58.

3. Драганов И.Ф. Пивная дробина в кормлении сельскохозяйственных животных // Животноводство.- 1986.- №11. - С.61-63.

4. Пробиотики // Биотехнология.- 2001.- №2.- С. 48-56.

5. Тараканов Б.В. Состояние и перспективы использования пробиотиков в животноводстве // Проблемы кормления с.-х. ж.-х. в соврем. условиях развития животноводства.- Дубровицы, ВИЖ, 2003.- С.106.

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023