Побочные продукты брожения пива могут стать эффективным средством борьбы с афлатоксинами в комбикормовой продукции для домашней птицы, отмечается в совместном исследовании специалистов из Бразилии и США. И хотя, побочные продукты согласно предварительным тестам не могут полностью нивелировать негативный вред, в частности от афлатоксина В1, достигнутый эффект позволяет говорить, что новая технология является коммерчески выгодной для производителей.
В рамках серии тестов, проведенных в Университетах Сан Паулу и Миссури, было установлено, что добавление побочных продуктов брожения пива в комбикорма с содержанием нескольких групп афлатоксинов позволяет несколько улучшить показатели продуктивности домашней птицы, а также снизить тяжесть гистологических изменений печени животных, происходящих под влиянием афлатоксинов.
www.feednavigator.com