Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Побочные продукты брожения могут эффективно бороться с афлатоксинами в комбикормах

Побочные продукты брожения пива могут стать эффективным средством борьбы с афлатоксинами в комбикормовой продукции для домашней птицы, отмечается в совместном исследовании специалистов из Бразилии и США. И хотя, побочные продукты согласно предварительным тестам не могут полностью нивелировать негативный вред, в частности от афлатоксина В1, достигнутый эффект позволяет говорить, что новая технология является коммерчески выгодной для производителей.
В рамках серии тестов, проведенных в Университетах Сан Паулу и Миссури, было установлено, что добавление побочных продуктов брожения пива в комбикорма с содержанием нескольких групп афлатоксинов позволяет несколько улучшить показатели продуктивности домашней птицы, а также снизить тяжесть гистологических изменений печени животных, происходящих под влиянием афлатоксинов.

www.feednavigator.com

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023