Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Побочные продукты брожения могут эффективно бороться с афлатоксинами в комбикормах

Побочные продукты брожения пива могут стать эффективным средством борьбы с афлатоксинами в комбикормовой продукции для домашней птицы, отмечается в совместном исследовании специалистов из Бразилии и США. И хотя, побочные продукты согласно предварительным тестам не могут полностью нивелировать негативный вред, в частности от афлатоксина В1, достигнутый эффект позволяет говорить, что новая технология является коммерчески выгодной для производителей.
В рамках серии тестов, проведенных в Университетах Сан Паулу и Миссури, было установлено, что добавление побочных продуктов брожения пива в комбикорма с содержанием нескольких групп афлатоксинов позволяет несколько улучшить показатели продуктивности домашней птицы, а также снизить тяжесть гистологических изменений печени животных, происходящих под влиянием афлатоксинов.

www.feednavigator.com

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№11

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2025 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb