Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Планируются исследования по полной замене животных белков

Ученые Иллинойского университета (США) доказали, что ферментированная соя прекрасно заменяет дорогостоящий белок животного происхождения, например рыбную или костную муку в рационах поросят. Процесс ферментации гидролизует белки, образуя микропептиды, которые намного легче перевариваются животными. Кроме того, в процессе ферментации не уничтожаются такие полезные микроорганизмы, как Bacillus SPP, Lactobacillus SPP, что улучшает работу кишечника животных. Также повышается усвояемость аминокислот, фосфора и других нужных веществ. Рекомендуемая доза добавки на данный момент до 10%. Ученые планируют провести дальнейшие исследования по полной замене животных белков.

Источник: illinois.edu

 

ПРИГЛАШАЕМ посетить стенд журнала «Комбикорма»
МВЦ «Казань Экспо», павильон 2, Зона СМИ
на выставке «АГРОВОЛГА 2024»
3–5 июля 2024 года
Место проведения выставки: Республика Татарстан, Лаишевский район, с. Большие Кабаны, ул. Выставочная, 1

Схема павильона

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№06

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2024 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb