С 2000 года во всех категориях хозяйств поголовье овец выросло на 46%.
Подотрасль овцеводства в РФ обладает большим потенциалом для дальнейшего роста. С 2000 года во всех категориях хозяйств поголовье овец выросло на 46%. Инвестируются значительные средства в модернизацию предприятий, повышение качества и безопасности продукции, рассказали в Минсельхозе России.
«В марте текущего года в сельхозорганизациях объем производства овец и коз на убой в живом весе, по данным Росстата, составил 2 тыс. т, а их поголовье — 3,1 млн голов, что удовлетворяет потребностям внутреннего рынка. Экспорт баранины осуществляется в незначительных объемах и не оказывает влияния на цены в стране», — говорится в сообщении ведомства.
В министерстве отметили, что баранина — вид мяса, который традиционен для многих регионов страны, где значительная часть населения выращивает овец, в том числе для собственного потребления, и не зависит от ценовой конъюнктуры.
«Кроме того, в таких субъектах стоимость данной продукции ниже среднего уровня по России. При этом в большинстве российских регионов потребление этого вида мяса и продуктов его переработки не носит массового характера», — добавили там.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru