2012, № 4 — C. 65
Микроэлементы в кормлении поросят-отъемышей
Д. Пчельников
Trace elements in the feeding of weanling pigs
D. Pchelnikov
аннотация
В статье рассмотрено влияние биокоординационных соединений, представляющих собой комплексы эссенциальных микроэлементов Fe, Mn, Cu, Zn, Co, Se, I с этилендиаминдиянтарной кислотой и метионинянтарной кислотой, на рост и развитие поросят-отъемышей.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
биокоординационное соединения, поросята-отъемыши, метионинянтарная кислота, этилендиаминдиянтарная кислота.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/4_12/04_2012_65.pdf
________________________________
2012, № 4 — C. 61–62
Эффективность использования нута в рационах птицы
Л. Хорошевская, А. Хорошевский
Efficiency of chick-pea in the poultry rations
L. Khoroshevskaya, A. Khoroshevsky
аннотация
В статье на основании результатов исследований предложены пути снижения себестоимости птицеводческой продукции за счет использования более дешевой нетрадиционной для птицы белковой культуры нута.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
питательная ценность, нут, переваримость корма, прирост бройлеров, себестоимость корма.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/4_12/04_2012_61-62.pdf
________________________________
2012, № 4 — C. 57–59
Рапс и продукты его переработки для птицеводства
Ю. ПОНОМАРЕНКО
Rape and products of its processing for the poultry farming
Yu. Ponomarenko
аннотация
В статье изложены рекомендации по использованию фуражного рапса и продуктов его переработки в кормлении птицы.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
рапс фуражный, шрот рапсовый, жмых рапсовый, масло рапсовое, комбикорма, аминокислоты, микроэлементы.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/4_12/04_2012_57-59.pdf
________________________________
2012, № 4 — C. 53–55
Особенности переваримости дерти в рубце коров
С. КОНОНЕНКО, Е. ДУШКИН, С. ПОТЕХИН, Л. КОНДРАТЬЕВА
The digestibility peculiarities of large-broken grain in the cow rumen
аннотация
На коровах с постоянными фистулами рубца изучалась динамика переваримости в рубце ячменной, кукурузной и пшеничной дерти. Установлено, что переваримость сухого вещества изучаемой дерти в основном зависит от естественной его распадаемости, периода экспозиции, состава основного рациона.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
ячменная, кукурузная, пшеничная дерть, переваримость, сухое вещество, рубец, нейлоновые мешочки.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/4_12/04_2012_53-55.pdf
________________________________
2012, № 3 — C. 71–72
Влияние повышенной дозы аскорбиновой кислоты на редокс-статус цыплят
Н. Берзиня, Н. Басова, М. Апсите, Г. Смирнова
The effect of higher doses of ascorbic acid on the chicken redox-status
N. Bersinya, N. Basova, M. Apsite, G. Smirnova
аннотация
Целью исследования стало изучение действия аскорбиновой кислоты на активность окислительных процессов в печени цыплят в зависимости от дозы и продолжительности скармливания рациона с витамином С.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
аскорбиновая кислота, окислительный стресс, цыплята.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/3_12/03_2012_071-072.pdf
________________________________
2012, № 2 — С. 99
Контроль безопасности кормов на птицефабриках Сибири
С. Лыско, О. Сунцова, О. Макарова
Feed safety control at poultry farms of Siberia
N. Maltseva, O. Yadrishchenskaya
аннотация
Исследовано 2233 пробы кормов. При этом ветеринарным требованиям по общей токсичности не соответствовало 24,5% проб, по микробиологическим показателям — 7,3%. В 68,2% исследованных проб было обнаружено от двух до пяти видов микотоксинов.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
корма, птица, общая токсичность, микотоксины, микроорганизмы, безопасность.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/2_12/99.pdf
________________________________
2012, № 2 — С. 74–76
Естественные биоресурсы — альтернатива рыбной муке в рационе бройлеров
Н. Мальцева, О. Ядрищенская
Natural bio-resources is an alternative to the fish meal in broiler diets
N. Maltseva, O. Yadrishchenskaya
аннотация
Установлено, что использование цист артемии в рационе бройлеров позволяет частично или полностью исключить из него рыбную муку, при этом улучшается усвоение питательных веществ корма, увеличивается живая масса птицы, снижаются затраты корма на 1 кг прироста живой массы, повышается биологическая ценность мяса и рентабельность производства.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
цыплята-бройлеры, обработанные и необработанные цисты артемии, сохранность, живая масса, затраты корма, коэффициенты переваримости питательных веществ, химический состав мышечной ткани, убой, анатомическая разделка, коэффициент эффективности использования белка.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/2_12/74-76.pdf
________________________________
2012, № 2 — С. 73–74
Об изменениях в стандартизации соевого шрота
М. Доморощенкова
On changes in standardization of soybean extraction cake
M. Domoroshchenkova
аннотация
Проведен анализ современных требований к качеству соевого шрота и показана актуальность разработки нового отечественного стандарта на соевый шрот кормовой тостированный. В новом ГОСТ Р 53799-2010 впервые предусмотрена классификация соевого шрота по 6 маркам в зависимости от содержания сырого протеина, сырой клетчатки и сырого жира.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
тостированный соевый шрот, содержание сырого протеина, активность уреазы, растворимый протеин, концентрат соевого белка.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/2_12/73-74.pdf
________________________________
2012, № 2 — C. 63–64
Влияние состава комбикормов на удельную энергоемкость процесса гранулирования
Ж. Кошак, А. Кошак
Effect feds at specific power consumption of process of granulation
Zh. Koshak, A. Koshak
аннотация
В данной статье рассматривается влияние состава комбикормов на удельную энергоемкость процесса гранулирования. Определено влияние основных компонентов комбикормов на удельную энергоемкость процесса гранулирования. Установлено, что при увеличении содержания зерновых культур в рецепте комбикорма на 35,16 % удельная энергоемкость процесса гранулирования увеличивается на 60,13 %. С увеличением содержания шротов и масел в рецепте комбикорма на 7,2 % приводит к снижению удельной энергоемкости процесса гранулирования на 18,1 %. При увеличении содержания минерального сырья в комбикорме на 82,8 % удельная энергоемкость процесса гранулирования увеличивается на 63,5 %.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
комбикорм, удельная энергоемкость, процесс гранулирования, зерновые культуры, шроты, масла, минеральное сырье.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/2_12/02_2012_063-064.pdf
________________________________
2012, № 1 — С. 87–88
Биопрепараты для повышения мясной продуктивности свиней
А. Злепкин, Д. Злепкин, Н. Злепкина
Biologicals to increase the pig’s meat productivity
A. Zlepkin, D. Zlepkin, N. Zlepkina
аннотация
Установлено, что скармливание подсвинкам селенсодержащего препарата в составе рационов положительно влияет на прирост живой массы, убойную массу и выход, а также морфологический состав туш.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
прирост, подсвинки, убойный выход, препараты, индекс мясности.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/1_12/01_2012_087-088.pdf
________________________________
2012, № 1 — С. 81–83
О нормировании показателей качества и безопасности рыбной муки
Е. Сергиенко, Н. Боева, М. Дяченко
About rationing of quality and safety indicators of fish meal
Е. Sergienko, N. Boyeva, M. Dyachenko
аннотация
В статье изложены рекомендации по перечню нормируемых показателей, регулируемых ГОСТ 2116-2000 «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия». Обоснована необходимость внесение изменений по ряду показателей качества и безопасности кормовой рыбной муки.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
рыбная мука, нормируемые показатели, качество и безопасность, международные требования.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/1_12/081-083.pdf
________________________________
2012, № 1 — С. 77–79
Об изменениях в стандартизации соевого шрота
М. Доморощенкова
On changes in standardization of soybean extraction cake
M. Domoroshchenkova
аннотация
Проведен анализ современных требований к качеству соевого шрота и показана актуальность разработки нового отечественного стандарта на соевый шрот кормовой тостированный. В новом ГОСТ Р 53799-2010 впервые предусмотрена классификация соевого шрота по 6 маркам в зависимости от содержания сырого протеина, сырой клетчатки и сырого жира.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
тостированный соевый шрот, содержание сырого протеина, активность уреазы, растворимый протеин, концентрат соевого белка.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/1_12/077-079.pdf
________________________________
2012, № 1 — С. 115–116
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА В РАЦИОНЕ МОЛОДНЯКА НОРОК
Е. Квартникова, Н. Куликов, В. Куликов, Р. Бардаченко
Glutaminic acid in young mink rations
E. Kvartnikova, N. Kulikov, V. Kulikov, R. Bardachenko
аннотация
В статье показана эффективность ввода глутаминовой кислоты в рацион молодняка норок в период выращивания.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
глутаминовая кислота, норки, добавка, кормление.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/1_12/01_2012_115-116.pdf
________________________________
2012, № 1 — С. 108
Специальные комбикорма и иммуностимулятор при выращивании поросят
А. Лаврентьев, Н. Васильев
Some special compound feeds and immunostimulant in pigs growing
A. Lavrentyev, N. Vasilyev
аннотация
Выявлено положительное влияние специальных комбикормов, как отдельно, так и в сочетании с иммуностимулятором, на рост и развитие поросят-сосунов.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
поросята-сосуны, рост, развитие, среднесуточный прирост.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/1_12/01_2012_108.pdf
________________________________
2012, № 1 — С. 106–107
Цеолит и ферментный препарат в кормлении уток
М. Маслов, О. Ежова
Zeolite and enzymatic preparation in duck feeding
M. Maslov, O. Yezhova
аннотация
Применение ферментного препарата Ровабио и цеолита в составе комбикормов положительно влияет на яйценоскость, инкубационные качества яиц и воспроизводительную способность уток.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
цеолит, Ровабио, репродуктивные качества сельскохозяйственной птицы, инкубационные качества яиц.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/1_12/01_2012_106-107.pdf
________________________________
2012, № 1 — С. 100–102
Микроэлементы естественного происхождения в кормах для бройлеров
И. Егоров, Т. Егорова, Б. Розанов, М. Бренц-Кузнецова, В. Кантор
Trace substances of the natural origin in feed for broilers
аннотация
Предлагается ввод в комбикорма для цыплят-бройлеров кормовой добавки AFA — источника микроэлементов естественного происхождения.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
кормовая добавка, микроэлементы, зоотехнические показатели, переваримость и использование питательных веществ.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/1_12/01_2012_100-102.pdf