2013, № 12 — С. 77–80
Пробиотик для свиноматок и поросят
И. Мошкутело, Л. Игнатьева, В. Токарь
Probiotic for sows and young pigs
I. Moshkutelo, L. Ignatyev, V.Tokar
аннотация
Изучено влияние нового отечественного пробиотика А2 на воспроизводительные качества свиноматок, рост и развитие молодняка свиней. Определена оптимальная дозиров-ка — 0,25 кг на 1 т комбикорма, установлена экономическая эффективность от использования этого пробиотика.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
свиньи, пробиотик, привесы, воспроизводительные качества, микрофлора.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/12_13/12_2013_77-80.pdf
______________________________
2013, № 12 — С. 69–71
Балансирующие комбикорма-концентраты в рационах молодняка норок
Е. Квартникова, В. Куликов
Balancing compound feeds-concentrates in young mink diets
E. Kvartnikova, V. Kulikov
аннотация
Разработаны рецепты балансирующих комбикормов-концентратов для молодняка норок, установлены оптимальные уровни ввода их в рацион, обеспечивающие удешевление кормления и экономию животного белка.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
молодняк норки, балансирующий комби-кормконцентрат, рацион, продуктивность
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/12_13/12_2013_69-71.pdf
______________________________
2013, № 12 — С. 64–66
Концентрат на основе послеспиртовой барды для кур-несушек
В. Фисинин, И. Егоров, Т. Егорова
A concentrate on the basis of distillery dregs for laying hens
аннотация
В опытах на цыплятах-бройлерах и курах-несушках показано, что скармливание сухого высокобелкового концентрата на основе послеспиртовой барды в сбалансированных по питательным веществам комбикормах в количестве 3,6 и 9% по массе повышает сохранность, интенсивность яйценоскости и качество яиц, увеличивает живую массу цыплят при снижении затрат корма на единицу продукции за счет лучшего использования ими питательных веществ корма.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
куры-несушки, цыплята-бройлеры, живая масса, яйценоскость, кормление птицы, послеспиртовая барда, затраты корма, основные питательные вещества.
https://kombi-korma.ru/sites/default/files/2/12_13/12_2013_64-66.pdf