Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Добавление куркумина в комбикорма для кур-несушек улучшает качество яиц

Добавление куркумина в определенной дозировке в комбикорм для  кур-несушек позволяет подстегнуть иммунную функцию их организма и улучшить качество получаемой  продукции, отмечается в результатах исследования группы ученых из Бразилии, опубликованных на страницах Research in Veterinary Science.

В частности, было обнаружено, что куркумин в комбикормах позволяет увеличить содержанием антиоксидантов в яйцах, а также уменьшить перекисное окисление липидов, как в свежих продуктах, так и в тех, что хранились в течение определенного времени. Таким образом, достигается общее улучшение качества получаемой продукции.

По словам исследователей, внимание научного сообщества к природным добавкам растительного происхождения сегодня находится на подъеме по причине растущего стремления птицеводов сократить количество используемых антибиотиков и различных добавок химической природы. Куркумин является экстрактом растения, широко распространенного в Азии и известного своими антиоксидантными свойствами, а также своей эффективностью в борьбе со свободными радикалами, отмечают специалисты.

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2018/02/27/Dietary-curcumin-may-boost-egg-quality-hen-health

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№9

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2019 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 9

    2019

  • номер 7–8

    2019

  • номер 6

    2019

  • номер 5

    2019

  • номер 4

    2019

  • номер 3

    2019

  • номер 2

    2019

  • номер 1

    2019

  • номер 12

    2018

  • номер 11

    2018

  • номер 10

    2018

  • номер 9

    2018

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами