Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований США провели анализ эффективности кормления молодняка молочными смесями на основе сои. В результате установлено, что основной плюс подобного подхода - существенное улучшение костной структуры животных в течение всей их последующей жизни. Исследование проводилось на поросятах, поскольку их модель функционирования организма очень близка к человеческой.
Анализ показал, что в организме животных при потреблении соевого молока увеличивается выработка так называемых морфогенетических белков кости, ответственных не только за крепость костной структуры, но и за ее быстрое восстановление при различных травмах. Употребление человеком мяса животных с такими свойствами также способно повысить у него уровень морфогенетических белков – заключают исследователи. Вместе с тем ученые пока не берутся сказать, может ли такое кормление принести животноводам и другие преимущества.
По материалам All About Feed
http://www.allaboutfeed.net/news/research-soy-milk-makes-strong-bones-in-piglets-12742.html