По данным статистических служб ЕС, с каждым годом совокупная площадь посевов ГМО-культур на его территории сокращается. На 31 мая 2012 года в контролирующие органы Евросоюза была направлена 41 заявка на возделывание генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, а в 2009 году эта цифра равнялась 100. 27 заявок из 41 поданы не на возделывание сельскохозяйственных культур в коммерческих целях, а в рамках экспериментов по культивации, проводимой такими крупными компаниями, как BASF и Bayer. В настоящее время ГМО-продукция выращивается в Швеции, Ирландии, Дании, Германии, Бельгии, Чехии, Венгрии и Словакии.
Практика показывает, что с помощью ГМО производители стремятся придать сое, кукурузе и ячменю устойчивость к вредителям и гербицидам. Также в плане коммерческого возделывания наибольшей популярностью в Европе пользуется сорт кукурузы, генетически модифицированный в рамках крупного исследования ученых из университета Лерида в Испании, в результате чего она содержит большее количество витаминов A, С и E.
По материалам All About Feed
http://www.allaboutfeed.net/news/european-gm-crop-area-diminishes-13289.html