Пшеничные отруби и свекловичный жом являются наилучшими средствами для использования в рационахмолочного скота в целях сокращения доли более дорогостоящих компонентов, в том числе зерна, к такому выводу в рамках своего нового исследования пришла группа австрийских ученых.
В одной только Австрии в прошлом году было произведено 3 млн тонн сахарной свеклы и 1,5 миллиона тонн пшеницы. При этом порядка 20% сухого вещества из этих категорий продуктов становится отходами в виде жома и отрубей соответственно, которые потенциально могут быть использованы в производстве комбикормов.
Результаты исследования на 20 коровах в середине периода лактации продемонстрировали, что значительную часть кормов в рационахможно заменить на альтернативу без ухудшения продуктивности. Несмотря на некоторые изменения характеристики молока, такая практика также должна быть прибыльной с экономической точки зрения.
Feed Navigator