Все большее количество свиней в Дании переводится на ферментированные комбикорма, поскольку производители убеждаются в потенциальных преимуществах такой практики, убеждены специалисты ForFarmers. Диетолог и специалист по свиноводству компании Брам Ван ден Оевер (Bram van den Oever) отмечает, что чаще всего свиноводы ферментируют зерновые – в частности пшеницу, ячмень и рожь, однако в последние годы к этому списку все чаще добавляются и некоторые новые компоненты, в том числе люпин, горох и конские бобы.
По словам специалистов, преимущества ферментированных комбикормов в первую очередь заключается в том, что в процессе брожения в продукте образуется молочная кислота, которая, в свою очередь, благоприятно влияет на здоровье кишечника продуктивных животных. Такой подход, в конечном счете, улучшает конверсию и позитивно влияет на показатели привесов у свиней. В настоящее время многие компании в Европе работают над собственными продуктами для ферментирования комбикормов, и, по мнению специалистов ForFarmers, этот рынок будет развиваться быстрыми темпами в ближайшие годы.
All About Feed