Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Китайские ученые вывели новый вид кормовых пробиотиков

Группа китайских ученых усовершенствовала пробиотические штаммы бактерии L. Reuteri, таким образом, что теперь они являются пригодными для использования в рационе кормления свиней. Ожидается, что новинка получит одобрение ветеринарных служб страны уже в самое ближайшее время, в результате чего в первые месяцы 2016 года добавка с содержанием инновационных микроорганизмом может поступить на рынок.

Как отмечают представители проекта, бактерии группы L. Reuteri одни из наиболее эффективных в плане улучшения показателей роста и здоровья животных. Однако их использование в кормлении свиней долгое время было ограничено из-за чувствительности микроорганизмов к теплу и большой зависимости от наличия кислорода.

Ученые генетически усовершенствовали бактерии, придав им большую термостойкость. Предварительные тесты продемонстрировали, что микроорганизмы способны выживать в организме свиней и серьезно улучшать их пищеварение.

Источник: www.feednavigator.com

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№11

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2025 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 11

    2024

  • номер 10

    2024

  • номер 09

    2024

  • номер 07–08

    2024

  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb