Добавление ряда штаммов пробиотических бактерий в рацион питания лососевых рыб позволит существенно сократить их смертность от так называемых болезней холодной воды, к такому выводу в рамках нового исследования пришла группа ученых из Университета Вашингтона в США. В настоящее время группа изучает механизм влияния пробиотиков на здоровье лососевых рыб, чтобы понять причины обнаруженного явления.
Известно, что болезни холодной воды ведущая причина смертности среди коммерчески выращиваемых лососевых видов рыб. Они поражают в основном молодняк, и возникают в результате попадания в организм аквакультуры возбудителя - Flavobacterium psychrophilum. При попадании в организм взрослых особей также не происходит ничего хорошего – рыбу можно спасти, но лечение как правило обходится достаточно дорого и ухудшает как внешний вид особи, так и качество конечной продукции.
Источник: www.feednavigator.com