Это позволяет делать реализация Регламента (ЕС) № 2160/2003. Таков недавний вывод Немецкого федерального института оценки рисков. В 2010 году сальмонеллезом заболело 0,3% кур-несушек и 0,2% бройлеров. В 2009 году эти цифры равнялись 0,9% и 0,4% соответственно. В 2011 году показатели останутся неизменными либо продолжат снижаться – убеждены немецкие эксперты.
Упомянутый регламент ЕС привнес много нового в действующую систему контроля и предупреждения распространения сальмонеллеза. В частности, были введены новые методики мониторинга заболевания, обязательная вакцинация поголовья, в особенности в странах с высоким уровнем его подверженности сальмонеллезу, а также строгие правила контроля кормовой продукции на территории отдельных регионов, где были выявлены вспышки заболевания.
По материалам Немецкой ассоциации производителей кормов для животных/DVT и All About Feed