Использования масла семян граната в кормлении кур-несушек повышает концентрацию гранатовой кислоты, а также конъюгированной линолевой кислоты в яичном желтке – к соответствующему выводу в рамках серии исследований пришли ученые из Польши. Результаты их работы были опубликованы в журнале Food Chemistry.
По словам специалистов, обнаруженный эффект может быть очень важным, поскольку линолевая кислота является крайне полезной для здоровья потребителей, за счет того, что снижает канцерогенез, риск атеросклероза, диабета, жировой массы тела, а также моделирует иммунную функцию.
Вместе с тем, добавление масла семян граната в комбикорма кур-несушек, согласно выводам польских исследователей, может привнести и некоторые негативные эффекты на показатели производства. В частности была увеличена твердость яичного желтка.
Однако в целом яйца, обогащенные питательные элементами, могут принести дополнительную маржу производителям, поэтому предложенная практика имеет право на существование, убеждены специалисты.
Feed Navigator