Престижный научный журнал Poultry Science опубликовал обширное исследование о качестве соевого шрота из разных частей света. Как и следовало ожидать, результат показал неоднородность материала. Исходный материал был взят из США, Аргентины, Бразилии и Индии. Значительные различия были замечены в содержании сырого белка. Самый высокий его процент оказался в соевой муке из Бразилии (48,2%) и самый низкий в индийской муке (46,4%). Наиболее высокие показатели сырой клетчатки и сахарозы оказались в муке из США. Минеральные вещества распределились следующим образом: США - наибольший уровень кальция, Индия - железа, Бразилия - фосфора. Из исследования ясно следует, что существует необходимость смешивать соевый шрот из различных источников, чтобы добиться оптимального баланса.
Источник: ps.oxfordjournals.org