Использование ряда ноу-хау позволяет американской зерновой индустрии выращивать более экологически чистый продукт при оптимальном показателе продуктивности. Если производители смогут донести этот опыт до своих коллег по всему миру, то это пойдет на пользу глобальной комбикормовой индустрии, отмечается в отчете профессора биологии и сельскохозяйственного инжиниринга в Университете Арканзаса Марти Матлока (Marty Matlock).
Согласно представленному докладу американские аграрии опережают своих коллег из развивающихся стран в вопросах использования энергии, земель, воды, а также в плане воздействия на окружающую среду в расчете на единицу зерновой или животноводческой продукции. Вместе с тем, профессор признает, что и в США аграриям все еще есть, куда расти, в частности в плане увеличения урожайности основных кормовых культур.
Источник: www.feednavigator.com