Шрот, полученный при переработке мучных червей богат целым рядом аминокислот и микроэлементов, в результате чего им можно заменить до 50% рыбокостной муки в диетах рыб, отмечается в серии исследований, организованных специалистами из Франции. Как заявляют эксперты, повысить продуктивность, таким образом, не удастся, однако с учетом развития индустрии переработки насекомых для комбикормовых целей, подобная практика может стать достаточно выгодной с экономической точки зрения.
В рамках проведенного исследования, ученые заменили 10% рыбокостной муки на муку из червей при кормлении форели. В результате основные производственные показатели на протяжении всего срока выращивания оставались в норме. Аналогичный опыт на бройлерах позволил ученым добиться эффекта улучшения привесов на 2%, а также сокращения общего объема потребления воды на 15%.
All About Feed