В рамках нового исследования группы британских ученых было установлено, что важнейший элемент кормления молочного поголовья заключается в сбалансированности кормовых смесей по аминокислотам, а не по сырому протеину, как это принято сегодня в большинстве стран Европы. По словам Кена Марта (Ken March), консультанта по животноводству британской компании Countrywide, европейские фермеры допускают стандартную ошибку, делая основную ставку на использование стандартных источников растительного белка в кормлении – чрезмерное количество сои и кукурузы. “Сегодня мы видим, что животноводы из США, которые кормят свой скот по таким правилам получают 9616 кг молочной продукции в год. По данному показателю лучшая страна в ЕС – Швеция, и они получают там только порядка 8150 кг молочной продукции в год. В то же время в среднем по Европе эта цифра составляет 6113 кг в год, а в Восточной Европе и на территории России - 3595 кг. Очевидно, что нам есть чему поучиться у наших заокеанских коллег”.
По словам британских экспертов, европейским производителям следует ультимативно сокращать объем протеина в кормах – на него приходится огромный перерасход материальных затрат. Объемы использования аминокислот в странах Западной и Центральной Европы среднестатистическим фермерам следует увеличить на 10-15%, в Восточной Европе – на 20-30%.
По материалам All About Feed
http://www.allaboutfeed.net/news/amino-acids-increase-milk-yield-in-dairy-cows-13220.html