Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Жирные кислоты для комбикормов будут производиться из субпродуктов животного происхождения

Европейское агентство по безопасности продовольствия (EFSA) опубликовало доклад, в котором признало возможность использования в комбикормах жирных кислот, полученных путем переработки продуктов животного происхождения. Для этого производители должны будут соблюсти ряд требований безопасности, однако, как ожидается, условия, выдвинутые регулятором, не повлияют на жизнеспособность проекта.

Первая демонстрационная установка, которая перерабатывает субпродукты животного происхождения в жирные кислоты, уже успешно функционирует в Европе. Она была запущена группой ученых из Вагенингенского университета в Нидерландах, которые создали старт-ап на основе разработанных ими технологий.

Предполагается, что в будущем подобные установки смогут предложить комбикормовой отрасли альтернативу продуктам, которые она сегодня получает из других отраслей, в частности от переработки пальмового масла или же нефтехимии.

По материалам EFSA

https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2018.5281

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№06

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2024 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 06

    2024

  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb