Применение органических комбикормов позволяет повысить качество скорлупы домашней птицы, отмечается в результатах серии исследований, представленных на специализированном форуме, организованном компанией Alltech в рамках Латиноамериканского конгресса производителей домашней птицы.
Предполагается, что натуральные компоненты в комбикормах повышают показатель биодоступности необходимых микроэлементов в организме кур-несушек, в результате чего прочность и качество скорлупы улучшается. Это не единственное изменение, которое достигается в случае перехода птиц на натуральный рацион. Посредством примерно аналогичных механизмов у животных также улучшается качество и прочность костей.
Вместе с тем, как отмечают специалисты компании Alltech, в настоящее время во всем мире растет спрос на органическое питание в связи со стремлением человечества употреблять в пищу максимально экологичные продукты. В ближайшее время согласно прогнозам эта тенденция будет только набирать популярность, в связи, с чем внимание животноводов к органическим решениям в бизнесе также будет возрастать.
Источник: www.allaboutfeed.net