По словам генерального директора комбината» Тамары Баймашевой, на предприятии будет осуществляться глубокая переработка высокопротеиновых культур, таких как соя, рапс и подсолнечник. Совокупный объем производства оценивается в 500 т в сутки, или 14 тыс. т в месяц. Из всего ассортимента предприятия особым качеством будет отличаться пищевой соевый шрот торговой марки “Белый лепесток”. По мнению официальных лиц, сегодня он представляет собой наилучшее сырье для изготовления соевых белковых продуктов, которые широко используются при производстве различных мясных продуктов и полуфабрикатов. Продукция будет реализовываться по всему Сибирскому федеральному округу. «Это еще одна возможность развивать пищевое производство и экономику Иркутской области в целом. Производители смежных товаров получат качественное сырье, что снизит импортозависимость», - отметил в ходе визита на предприятие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.
По материалам Информационного Агенства Soya News