Мировой рынок промышленных ферментов по прогнозам аналитиков имеет все шансы достигнуть объема в 3,9 млрд. долларов США в денежном выражении к 2017 году, что практически вдвое будет превышать уровень производства 2011 года – объявили недавно специалисты международного аналитического агентства GIA. Рост спроса будет обусловлен расширению возможности их применения, в первую очередь в комбикормовой промышленности, ужесточением требований к безопасности продукции со стороны ведущих стран-производителей, а также ростом поставок в развивающиеся страны.
Вместе с тем основным преимуществом ферментов является именно их относительная безопасность для животноводства, они позволяют улучшить качество продукции, не навредив его экологическим свойствам. Тот факт, что при использовании ферментов в комбикормах повышаются привесы и снижаются выбросы азота и фосфора в окружающую среду, позволяет их рассматривать как наиболее потенциально привлекательную возможность для производителей, инвестировать в развитие своего бизнеса – заключают эксперты.
http://www.allaboutfeed.net/news/report-industrial-enzymes-market-to-hit-us3-9-billion-13089.html