Проект по выращиванию сои в Алтайском крае приносит рекордные результаты. Уже скоро край может стать новым регионом выращивания сои - сообщает сетевое издание "Алтайская правда".
В этом году площадь посевов высокопротеиновых сортов сои увеличилась в четыре раза до 8 тыс. гектаров. Результаты первого урожая превзошли ожидания: на экспериментальных полях Кадниковского хозяйства в Мамонтовском районе урожайность составила 19 центнеров с гектара. Участниками пилотного проекта «Соя-2017» стали аграрии из Мамонтовского, Смоленского, Советского, Троицкого, Поспелихинского, Зонального, Петропавловского и Новичихинского районов края. Фермеры выделили площади под посевы соевых бобов от 50 до 3000 гектаров.
Первые результаты сбора урожая показали отличные качественные характеристики: протеин составил 42,28%, масличность – 20,12%. Для сравнения: соя из признанного региона-лидера Дальнего Востока имеет лабораторные показатели в среднем 39,2% (протеин) и 17,1% (масличность), сообщает краевое управление пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
http://www.ap22.ru/paper/Altayskiy-kray-mozhet-stat-novym-regionom-vyraschivaniya-soi.html