Животноводы в Германии стали значительно реже использовать кормовые антибиотики в стремлении ограничить влияние микробной резистентности и сделать свою продукцию в большей степени органической, отмечается в отчете Немецкого офиса по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания.
В частности, отмечается, что во второй половине 2016 года сократилось число случаев использования антибиотиков в свиноводстве. Так, в категории поросят до 30 кг веса антибиотики в среднем применялись 13.5 раз за второе полугодие, что на 7 раз меньше, чем в первом полугодии 2015 года. У свиней на откорме этот показатель также сократился с 6.5 до 4.6 раз.
Аналогичная тенденция наблюдается в птицеводстве. Бройлеры получали антибиотики за этот период 27 раз по сравнению с 22 разами в первые шесть месяцев 2015 года. Среди индеек количество случаев применение антибиотиков сократилось с 40 до 32 раз.
По материалам All About Feed