Качество урожая российской пшеницы в целом соответствует требования экспортеров и отечественных мукомолов, отметили участники рынка на XXXIII заседании Зернового Клуба.
В выступлении, в частности, отмечалось, что содержание белка в большинстве обследованных партий пшеницы (до 60%) в южных регионах России находится в диапазоне 12,5-14,5%, клейковины – от 23% до 29%.
В Центрально-Черноземном регионе отмечается увеличение доли партий с меньшим содержанием белка по сравнению с прошлым годом, но партии с белком в диапазоне от 11,5% до 13,5% присутствуют в достаточном количестве (до 50%). В то же время отмечается увеличение доли партий с клейковиной менее 23%.
В Волго-Уральском регионе доля партий зерна с более высоким содержанием белка (от 11,5% до 14,5%) заметно выше, чем в регионах ЦЧР.
По материалам СовЭкон
http://www.sovecon.ru/analytics/market/2014/09/24/news_9724.html?showcomments=1