Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Страна происхождения влияет на питательную ценность сои

""

Химический состав, а также питательная ценность продуктов переработки сои может в значительной степени варьироваться в зависимости от страны происхождения, установили европейские ученые в рамках серии исследований. В частности, при исследовании образцов сои из США, Бразилии, Аргентины и Индии выяснилось, что самая высокая концентрация протеина была в продукции из Бразилии, самая низкая – в продукции из Аргентины.

Соевый шрот из индийских бобов содержал меньше эфирного экстракта, чем соевый шрот из бобов других трех стран. Концентрации сахарозы и стахиозы были самыми высокими в соевом шроте из США и самыми низкими —  из Бразилии и Индии. Происхождение сои также влияло на уровень кальция, фосфора и калия в соевом шроте, но не влияло на содержание магния и натрия, установили ученые.

По материалам AllAboutFeed

https://www.allaboutfeed.net/Raw-Materials/Articles/2020/8/Research-shows-country-of-origin-of-soybeans-is-significant-625668E/?_ga=2.30753535.1344435740.1597216377-1836652856.1590753965

ПРИГЛАШАЕМ посетить нас на выставке «Агравия-2026»
21–23 января 2026 года
г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
павильон 3, зал 18

Стенд журнала «Комбикорма» — 18-А58

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№12

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2026 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2024 гг.
  • номер 12

    2025

  • номер 11

    2025

  • номер 10

    2025

  • номер 09

    2025

  • номер 07–08

    2025

  • номер 06

    2025

  • номер 05

    2025

  • номер 04

    2025

  • номер 03

    2025

  • номер 02

    2025

  • номер 01

    2025

  • номер 12

    2024

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb