Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Беларусь: Жабинковский комбикормовый завод и НПЦ по животноводству разрабатывают дорожную карту сотрудничества

""

ОАО "Жабинковский комбикормовый завод" укрепляет сотрудничество с белорусскими учеными, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Игорь Лобода.

Комбикормовый завод взаимодействует с Институтом рыбного хозяйства, Белорусским государственным университетом пищевых и химических технологий, Гродненским государственным аграрным университетом. Предприятие нацелено увеличивать объемы производства и расширять ассортимент продукции, поэтому еще один договор о сотрудничестве и научном сопровождении подписан с Научно-практическим центром Национальной академии наук Беларуси по животноводству, расположенным в Жодино.

"Динамика развития завода положительная: объемы производства и реализации растут. Чтобы темпы не сокращались, нам необходим переход на новый уровень, более качественный. В этом случае не обойтись только своими кадрами, опытом и технологиями. Нужна помощь ученых. Мы вышли на научно-практический центр в Жодино с предложением о сотрудничестве. Пока подписан рамочный договор. Готовится дорожная карта из пяти пунктов, по которой начнем практически работать", - рассказал Игорь Лобода.

Партнеры намерены создать научно-производственный конгломерат. Ученые получат площадку для продвижения своих разработок и защиты диссертаций. Завод же сможет внедрять новшества и повышать качество продукции. "Мы ждем от этого соглашения научных разработок и их сопровождения. От нас - кадровый потенциал и производственная база, реализация научных решений и финансирование. Работаем с прибылью, есть возможность инвестировать в научную деятельность", - подчеркнул директор Жабинковского комбикормового завода.

В частности, дорожная карта предусматривает разработку научно обоснованных рецептов комбикормов-концентратов для молодняка крупного рогатого скота на основе дополняющего действия высокобелковых кормов и новых кормовых добавок. В планах создать новую линию белково-витаминно-минеральных концентратов для КРС. Партнеры договорились также отслеживать результаты совместной деятельности в сельхозорганизациях.

"Уже сейчас нацеливаем сотрудников завода на возможное написание совместных научных статей и публикаций по результатам выполняемых исследований и экспериментов, в том числе с перспективой защиты кандидатских диссертаций. У нас есть молодые перспективные работники, у которых есть стимул заниматься наукой", - сказал Игорь Лобода.

История Жабинковского комбикормового завода начинается с середины прошлого века. Тогда на небольшом производстве выпускали 35 т комбикорма в сутки. Сейчас - 120 тыс. т продукции в год. Это градообразующее предприятие Жабинки, выпускающее широкий ассортимент комбикормов для сельскохозяйственных животных, корма для рыб, домашних животных и даже улиток.

https://www.belta.by/regions/view/zhabinkovskij-kombikormovyj-zavod-i-npts-po-zhivotnovodstvu-razrabatyvajut-dorozhnuju-kartu-538018-2022/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

 

ПРИГЛАШАЕМ посетить стенд журнала «Комбикорма»
А28, павильон 3, зал 14, МВЦ «Крокус Экспо», г. Москва
на выставке «АГРОС 2023»
25–27 января 2023 года
СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№01

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2023 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2022 гг.
  • номер 01

    2023

  • номер 12

    2022

  • номер 11

    2022

  • номер 10

    2022

  • номер 09

    2022

  • номер 07-08

    2022

  • номер 06

    2022

  • номер 05

    2022

  • номер 04

    2022

  • номер 03

    2022

  • номер 02

    2022

  • номер 01

    2022

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb