Компания за 2020 год увеличила реализацию мяса курицы на 5%.
Агрохолдинг "Черкизово" планирует в 2021 году увеличить объем производства мяса птицы на 3-5% по сравнению с показателем за 2020 год. Об этом журналистам в ходе конференции бренда "Петелинки" (принадлежит "Черкизово) сообщил директор "УК Птицеводство "Черкизово" Максим Зудин.
"Мы свои объемы наращиваем. В этом году по птице мы прирастем порядка на 3-5%. В следующем мы прирастем еще", - сказал он.
Как сообщалось ранее, "Черкизово" за 2020 года увеличила реализацию мяса курицы на 5%, до 695,09 тыс. тонн. Как отметил Зудин, произведенные объемы мяса будут направляться как на внутренний рынок, так и на экспорт, в том числе на рынок стран СНГ, Китай, ОАЭ и в другие страны.
В частности, планируется увеличивать производство на предприятии "Алтайский бройлер", которое вновь заработает 15 октября после пожара в июле. "Птица уже посажена, яйца привезены. С точки зрения выращивания все начало работать, осталось две недели до пуска основного производства", - сказал он.