Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

«Дамате» приобрела комбикормовый завод в Пензенской области

""

«Дамате» приобрела третий комбикормовый завод в Пензенской области. В результате суммарная мощность компании по единовременному производству кормов увеличилась до 525 тысяч тонн в год.

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в стране, завершила сделку по приобретению комбикормового завода в Шемышейском районе Пензенской области. Стоимость сделки составила порядка 120 млн рублей.

 Это третий комбикормовый завод «Дамате» в регионе, еще два функционируют в Нижнеломовском и Наровчатском районах. Паспортная мощность объекта составляет 65 тысяч тонн производства комбикормов в год. Суммарная мощность производства комбикормов увеличилась и составила 525 тысяч тонн в год. Объект также используется в качестве элеватора для складирования зерновых культур, что позволяет единовременно хранить 10 тысяч тонн.

Покупка комбикормового завода обусловлена расширением проекта «Дамате» по производству мяса индейки до 207 тысяч тонн в год. На заводе по специальным рецептурам будет производиться сбалансированный гранулированный корм для индейки.

«Производство комбикормов – важный этап в вертикально—интегрированной структуре выращивания индейки. Расширение мощностей позволит нам гарантировать стабильность в обеспечении птицы качественными кормами собственного производства в соответствии с контролируемыми рационами. Поэтому мы соблюдаем темп увеличения поголовья и сопоставимый рост кормопроизводства», - прокомментировал сделку генеральный директор ГК «Дамате Рашид Хайров.

Объект состоит из отделения приемки и весовых, комбикормового цеха, склада напольного хранения. На заводе установлены линии приемки, очистки и сушки зерна, дробления зерновых и шротов, дозирования, смешивания и гранулирования. Шемышейский комбикормовый завод удачно расположен по отношению к производственным активам группы компаний «Дамате» - это позволяет элеватору принимать и отгружать сырье с различных видов транспорта.

Сегодня на заводе работает 70 сотрудников. При кадровом наборе предпочтение отдавалось кандидатам из числа местного населения.

Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынка мяса. В. портфеле компании проекты по производству таких видов мяса как индейка, утка, баранина. Кроме того, «Дамате» развивает молочное животноводство, переработку молока, генетику.

География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую, Ростовскую и Тюменскую области, Северо-Кавказский федеральный округ. Продукция компании реализуется по всей стране от Калининграда до Владивостока и экспортируется за рубеж.

В Пензенской области расположен крупнейший в России комплекс полного цикла по производству индейки мощностью 155 тысяч тонн продукции в убойном весе в год, ведется расширение до 207 тысяч тонн в год. Здесь же запущен крупнейший в Европе завод по глубокой переработке индейки, рассчитанный на 303 тонны в сутки. Группе компаний «Дамате» принадлежит ведущий переработчик молока в регионе – «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), перерабатывающий до 300 тонн молока-сырья в сутки.

В Тюменской области успешно развивается один из самых современных молочных комплексов в Сибири мощностью 55 тысяч тонн молока-сырья в год, на базе которого реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела. В планах «Дамате» - построить в регионе репродуктор индейки и овцеводческую ферму.

В Ростовской области «Дамате» перезапустила комплексы по производству индейки мощностью 85 тысяч тонн и промышленному производству 20 тысяч тонн мяса утки в год.

В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает производство баранины. Проект предусматривает племенные и откормочные площадки, сервисную компанию для фермеров и мясоперерабатывающий завод, способный производить 12,6 тысячи тонн продукции в год.

Земельный фонд «Дамате» - 98 тысяч га в регионах присутствия, из них земель сельхозназначения – свыше 77 тысяч га.

На предприятиях компании по всей стране работают более 9 тысяч человек.

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№09

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2021 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки)
  • номер 09

    2021

  • номер 07-08

    2021

  • номер 06

    2021

  • номер 05

    2021

  • номер 04

    2021

  • номер 03

    2021

  • номер 02

    2021

  • номер 01

    2021

  • номер 12

    2020

  • номер 11

    2020

  • номер 10

    2020

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb fb fb